各地創新小嘗試:校長變學生,從孩子眼睛看世界

一位助理校長,抽一天時間,不做行政管理事務,只是shadow一位學生全日的學習生活,為了什麼?

Karen笑笑說:為了了解學生一天的學習歷程,從學生的角度,而非老師/校長,從而去了解學生會遇到的阻礙,去思考如何為學生提供更多支持和機會,以及,rethink the way that teachers place students。

Shadow學生一天後,Karen直言學生全天的學習生活太多坐定定(a lot of sitting and thinking),她可以明顯感覺到自己的energy level從第一堂課開始不斷下降,只要下課鈴聲一響,便迫不及待想要站起來,逃離課室。

觀看短片:https://vimeo.com/237466998?fbclid=IwAR3qnxbi59GFWBqtelLf_551Tm5Or9GCApp9GJ-PqKfY09dbUaF3gEQURmQ